Новый Президент ASI | GastroWars 2020 и «Кубок Хереса»


Жизнь во время вируса диктует свои правила, и это касается всех. Так, с 16 по 18 ноября впервые за всю историю ежегодная Генеральная Ассамблея Международной ассоциации сомелье (ASI) прошла полностью онлайн. Особенно это важно в свете того, что на данном мероприятии проходило такое важное событие, как голосование за нового Президента ассоциации. Для обеспечения прозрачности и конфиденциальности было использовано сразу две электронных платформы: одна для переговоров и дискуссий, другая – более зашифрованная и безопасная – для голосований. В полном соответствии с уставом поверенные находились на Кипре, который являлся «принимающей страной». Также присутствовали независимые модераторы, которые вели мероприятие, представляя кандидатов, выступающих и повестку дня на французском и английском языках.

 

В этот раз голосование не было единодушным. Было несколько достойных кандидатов, так что во время обсуждения и голосований развернулась настоящая «борьба». В результате Ассамблея не продлила срок Андреса Розберга (Andrés Rosberg) из Аргентины, который занимал этот пост с июня 2017 года.

 

Новым Президентом ассоциации был выбран Вильям Воутерс (William Wouters) из Бельгии, который давно является известным и уважаемым человеком в организации. Вильям являлся Президентом национальной ассоциации, членом Совета ASI, а также участником конкурса на звание лучшего сомелье мира. Результаты голосования Вильям воспринял с энтузиазмом и верой в будущее. «Что важно сейчас, так это вместе работать над улучшением ASI как сообщества и организации. Моя команда и я готовы!» – заявил он.



William Wouters

Ccылка на Instagram - https://www.instagram.com/williamwouters/

Ссылка на сайт - http://www.patowouters.com/


Команда, кстати, тоже сменилась, и сейчас включает как бывших членов Совета, так и новые лица. Необходимо отметить, что полностью обновился и состав вице-президентов. Отныне за Азию и Океанию отвечает Saiko Tamura-Soga из Японии, за Африку и Ближний Восток – Michèle Aström Chantôme из Марокко, за Америки – Michèle Aström Chantôme из Мексики, а за Европу – Piotr Kamecki из Польши.

 

Российская ассоциация сомелье от всей души поздравляет Вильяма Воутерса и всю новую команду с этими почётными назначениями. Мы желаем новому правлению успехов в работе и новых свершений, которые и дальше будут развивать Международную ассоциацию и профессию сомелье во всём мире.

 

Помимо новых выборов на Генеральной ассамблее были сделаны презентации от разных комитетов Ассоциации, таких как PR, Коммуникации и Маркетинг, Этика и Соответствие стандартам, Образование, Сертифицирующий экзамен и, конечно, Комитета по конкурсу сомелье. Также решались хозяйственные вопросы, такие как утверждение бюджета и место проведения следующей Ассамблеи. Наконец, прошла и торжественная церемония принятия новых членов – Ассоциация растёт и развивается!



Gastro Wars 2020 | Финал гастрономического баттла между сомелье лучших ресторанных проектов Москвы



В России в это время сомелье тоже не теряли времени даром. Во-первых, в конце октября в Novikov School прошёл командный эногастрономический конкурс, организованный компанией L-Wine при поддержке Российской Ассоциации Сомелье: Gastro Wars 2020. Командам, в каждую из которых входило 5 человек, предстояло в течение одного часа приготовить из предоставленного набора продуктов два блюда, а также предложить к ним гармоничное винное сопровождение из портфеля проекта L-Wine.

 

Жюри, в которое вошли шеф повар Novikov School Павел Дзюбло, президент РАС Алексей Сидоров, руководитель проекта L-Wine Андрей Ушаков, а также бренд шеф-сомелье «Maison Dellos» Сергей Аксеновский оценивали результат, исходя из множества критериев. Вкус блюд, гармоничность винного сопровождения, подача, а также время приготовления и даже артистизм – важно было всё! В нелёгкой борьбе победила команда «Brasserie Lambic». Отдельно нужно отметить ведущего, управляющего партнера «Бюро ресторанных инициатив» Сергея Иванова, который профессионально и в то же время зажигательно провёл данное мероприятие.

 

Российская ассоциация сомелье поздравляет победителей, а также всех участников и организаторов с этим динамичным, необычным и профессиональным конкурсом, который доказывает: сомелье тоже могут готовить!


Ссылка на статью GastroWars 2020 в Instagram -https://www.instagram.com/p/CGz5atkHZiH/?igshid=eoy8cudtwmh0

Ссылка на статью GastroWars 2020 в Facebook -

https://www.facebook.com/297567443587548/posts/5016039418406970/?d=n

https://www.facebook.com/297567443587548/posts/4952617098082536/?d=n



Gastro Wars 2020 | Финал гастрономического баттла между сомелье лучших ресторанных проектов Москвы

Ссылка на статью - https://l-wine.ru/academy/video/gastro-wars-final-gastronomicheskogo-battla-mezhdu-somele-luchshikh-restorannykh-proektov-moskvy/

 



«Кубок Хереса» | Отборочный этап


Тренд эногастрономии продолжился и в ноябре. 10 числа прошёл отборочный этап конкурса «Кубок Хереса», организованный Посольством Испании в России при поддержке РАС.


Пять команд, состоящих из дуэта шеф-повара и сомелье, в течение пяти часов бились за почётное право отправиться на родину хереса, чтобы представлять нашу страну на международном финале в 2021 году.


В нелёгкой борьбе победу одержала команда, в которую вошли известный шеф Марк Стаценко (ресторан Vache Ogon) и любимица публики, финалистка и победительница многих конкурсов сомелье Светлана Добрынина (Selfie). Мы от всей души поздравляем всех участников, а победителям желаем победы на финале в Испании!



Ссылка на статью «Кубок Хереса» в Instagram - https://www.instagram.com/p/CHaoeq6HCed/?igshid=1lksdezh4e7hb

Ссылка на статью «Кубок Хереса» в Facebook -

https://www.facebook.com/297567443587548/posts/5019878228023089/?d=n



#президентasi #asi #williamwouters #gastrowars2020 #кубокхереса #российскаяассоциациясомелье #вино #вино🍷 #wine #winelife #winetasting #winelovers #winetime #sommeliere #sommelier #sommeliers #sommelierlife🍷 #sommelierlife #ras #рас

Просмотров: 88

С 1999 года РАС является зарегистрированной некоммерческой организацией в РФ, являющейся членом Международной Ассоциации Сомелье

с 2002 года

  • Российская ассоциация сомелье в Instagram
  • Российская ассоциация сомелье в Facebook
  • Российская ассоциация сомелье в YouTube

Тех.поддержка : rasommelier@yandex.ru   |   Сотрудничество : ras@sommelier.ru