top of page

MMXX Московский Кубок Сомелье

Московский Кубок Сомелье на протяжении многих лет является единственным конкурсом на

звание лучшего сомелье Москвы. Главная цель конкурса — развитие профессии!

f684bf_92090ca2a4cb4931941744f4c13e1ec9_

10-11 октября 2020 года состоялся IV Московский Кубок Cомелье. Конкурс прошёл в два этапа: отборочный тур - школа WineState 10 октября, полуфинал, финал - гостиница Балчуг 11 октября.

В 2020 году в конкурсе принимают участие более 60 конкурсантов. 15 членов жюри, среди которых - именитые сомелье, главы ассоциаций, эксперты. Более 200 гостей. На салоне будут представлены более 400 вин. Победитель получает не только кубок но и общественное признание, а подарки от партнеров, помогут скрасить вечера. В рамках мероприятия вы сможете: посетить "салон вин" , продегустировать новинки винных домов России и других стран, принять участие в мастер-классах, а также лично присутствовать на финале. Организатором кубка является Российская Ассоциация Сомелье (РАС). При поддержке Международной Ассоциации Сомелье и Федерации Рестораторов & Отельеров.

photo_2020-09-19_00-26-42.jpg
photo_2020-10-17_02-55-19.jpg
photo_2020-09-21_14-23-09.jpg

Алексей Сидоров (Президент Российской Ассоциации Сомелье) обратил особое внимание на высокопрофессиональный состав жюри, в который вошли победители предыдущих конкурсов сомелье, эксперты высокого класса, президенты различных ассоциаций, директора компаний.

10.png

«Отборочный тур М*К*С»

Отборочный тур конкурса включал теоретический тест, органолептический анализ двух и слепую дегустацию трех образцов. Как вспоминает Владимир Косенко (победитель «Московского кубка сомелье 2020», самым трудным оказалось выполнение задания на русском, а не на английском языке, который гораздо чаще используется для анализа вин в профессиональной коммуникации.

По итогам отбора в полуфинал вышли 12 участников. Их ждали интересные задания: определить метод производства и регион происхождения трех сладких вин, узнать нетривиальное крепленое вино из французского региона Ривзальт (Rivesaltes) 1983 года или дать характеристику нескольким видам сыра и подобрать к ним автохтонные вина из разных стран. «Я чувствовал, что очень добротно выступил, но, конечно, волновался», – рассказал руководитель WineState.

NHRk.gif

«Полуфинал М*К*С»

Побольше бы таких событий, которые привлекают внимание общественности к существующим

винным профессиям,что способствует их развитию. Так мы становимся ближе к нашей глобальной цели - это формирование культуры потребления вина в России!