XVII Российский конкурс сомелье 

Партнеры XVII Российского конкурса сомелье

 

Генеральный спонсор:
Simple

 

Официальный партнер:
Moet Hennessy

 

Партнеры:

Chef & Sommelier

EuroCavе / ВокругВина

CellarDine

Энотрия

MasterSommelier

 

Гастрономические партнеры:
Meridian Line
Baikal Reserve Pearl (вода)

Baikal Reserve (вода)
Hitachino (пиво)
Nespresso

 

Официальный информационный

партнер:
Simple Wine News

 

 

Информационные партнеры:

Дижестив, Журнал «HoReCa», информационное агентство «Про Вина», газета «Винная Карта», ELLE, интернет-портал «Грозди.Ру», WineLeaks, журнал "Современный Ресторан", интернет-журнал «FoodTime exclusive», Opuswine.ru, винные блогеры и др.

 

 

Партнеры:
Институт вин Калифорнии
Ramon Bilbao (Fort)
Colle Massari (АСТ)
Rutini wines (Вайн Дискавери)
Marques de Abadia (Ладога)
Bodegas Faustino (ОКВ)
Онегин (Simple)
CLASSICA
Glenfiddich
Абрау-Дюрсо
Фанагория
Alma Valley
Винодельня Юбилейная
Кубань вино
Золотая Балка
Винный дом БЮРНЬЕ 
Инкерманский завод марочных вин
Игристые вина Лев Голицын
Uppa Winery

Sikory

Самый престижный конкурс среди профессионалов сомелье 2017 года  состоится в Москве 24/25 марта, в гостинице «KORSTON».

Более 100 конкурсантов из 20 городов России подали заявки на участие в XVII российском конкурсе сомелье -2017 и официально представят Казань, Якутск, Ростов –на –Дону, Иркутск, Калуга, Хабаровск, Сочи, Пензу, Новосибирск, Алматы, Минск, Воронеж. Больше всего заявок на участие – от знатоков вина из Москвы и Санкт-Петербурга.

 

 

Весь год профи - сомелье  готовятся к этому событию: оттачивают мастерство на своих рабочих местах – в ресторанах и виноторговых компаниях, учатся общению с вином и людьми, изучают содержимое профессиональной литературы, повторяют информацию из справочников, пополняют знания уже пройденного и усвоенного материала, заучивают легенды о вине и пробуют на вкус все новые и новые сорта вин. «Сомелье - невероятная профессия, требующая новых знаний ежеминутно, ведь невозможно знать какие из них потребуются сейчас, а какие позже. Поэтому нужно знать все здесь и сейчас, и чем больше знаний, тем увереннее шанс победить, - делятся с организаторами конкурсанты.

 

 

Соревнования профессионалов-сомелье пройдут за два дня.В первый день, 24 марта, участникам конкурса предстоит пройти отборочный тур, в испытания которого включены письменные задания в виде теста и работа на тему «Практика и работа сомелье в ресторане». Кроме того, конкурсанты проведут органолептический анализ одного представленного образца и слепую дегустацию вина и крепкого алкоголя. Набравшие наибольшее количество баллов проходят в полуфинал, который состоится на следующий день, 25 марта.В полуфинале 12 участников выполнят задание по самопрезентации, а затем приступят к своим профессиональным обязанностям, с которыми сомелье встречаются каждый день на любимой работе. А это: подача, презентация и декантация вина, органолептический анализ на русском и иностранном языках. Также членам жюри конкурсанты расскажут о гастрономических изысках, к которым лучше всего подходит то или иное вино, проведут слепую дегустацию виски и кофе.Впервые в этом году, в конкурсные задания полуфинала, включены и вопросы о пиве, встречающиеся в заданиях международного конкурса сомелье.В Финал пройдут три претендента на звание «Лучшего сомелье России», набравшие наибольшее количество баллов. Для них членами жюри заготовлены задания особой сложности по слепой дегустации вин и других напитков, исправлению ошибок в винной карте. Участники продемонстрируют мастерство в профессиональной сервировке стола, подаче игристых и шампанских вин. Финалистам, также, предстоит ответить на блиц-вопросы и выполнить задание-сюрприз, которое может прозвучать для конкурсантов как «гром среди ясного неба», учитывая его непредсказуемость.Финал конкурса пройдет на большой сцене гостиницы «Корстон», на глазах у сотен гостей, которые соберутся на это яркое и неповторимое зрелище.

Победитель XVII Российского конкурса получит заслуженную награду: золотой значок члена Российской Ассоциации сомелье, переходящий Кубок, медаль и почетный диплом за 1 место, а также право представлять Россию на международном конкурсе сомелье. А еще, партнеры конкурса готовят для победителя специальные подарки для торжественного вручения на сцене – это эксклюзивные вина, которые украсят его личную винную коллекцию.  

В рамках XVII российского конкурса сомелье пройдет «Салон Сомелье», в котором примут участие более 30 партнеров партнеров: лучшие российские производители вина, топовые виноторговые компании, авторитетные иностранные бренды. А также мастер-классы от партнеров конкурса.

 

 

В XVII Российском конкурсе сомелье примут участие:

генеральный спонсор - Simple

 

Официальный партнер:

Moet Hennessy

 

Партнеры:

Институт вин Калифорнии, Ramon Bilbao (Fort), CLASSICA, Colle Massari (АСТ), Rutini wines (Вайн Дискавери), Marques de abadia (Ладога), Bodegas Faustino (ОКВ), Онегин (Simple), Glenfiddich, Абрау-Дюрсо, Фанагория, Альма велли, Винодельня Юбилейная, Кубань вино, Золотая Балка, Винный дом БЮРНЬЕ, Инкерманский завод марочных вин, Игристые вина Лев Голицын, Uppa Winery, Chef & Sommelier, EuroCavе / ВокругВина, Энотрия, ​MasterSommelier

 

 

Гастрономические партнеры:

Meridian Line, Baikal Reserve (вода), Hitachino (пиво), Nespresso

 

Партнеры Салона вин:

Simple, Moet Hennessy, Институт вин Калифорнии, Ramon Bilbao (Fort), CLASSICA, Colle Massari (АСТ), Rutini wines (Вайн Дискавери), Marques de abadia (Ладога), Bodegas Faustino (ОКВ), Онегин (Simple), Glenfiddich, Абрау-Дюрсо, Фанагория,Альма Велли, Винодельня Юбилейная, Кубань вино, Золотая Балка, Винный дом БЮРНЬЕ, Инкерманский завод марочных вин, Игристые вина Лев Голицын, Uppa Winery, United Wine&Spirits, Винотерра, Русь, L-wine, BNIA / Bureau National Interprofessionnel de l'Armagnac / Бюро Арманьяка, Долина Лефкадии, Fervino Игорь Зубков, Валерий Захарьин, Chef & Sommelier, EuroCavе / ВокругВина, CELLARDINE

 

 

Официальный информационный партнер: Simle Wine news.

Информационные партнеры: Журнал «HoReCa», информационное агентство «Про Вина», газета «Винная Карта», ELLE, интернет-портал «Грозди.Ру», WineLeaks, журнал "Современный Ресторан", интернет-журнал «FoodTime exclusive», Opuswine.ru, винные блогеры и др.     

www.sommelier.ru © 2014 - 2018

  • w-facebook
  • Instagram Чистый
  • White YouTube Icon