Bepi Tosolini / Бепи Тосолини

Фриули расположен на северо-востоке Италии и граничит с Австрией и Словенией. Граппа здесь - душа региона, это не просто крепкий алкогольный напиток, это стиль жизни местного населения, его философия, уходящая корнями в глубокое прошлое. 

«Граппа Бепи Тосолини» возникла во время Второй мировой войны, в 1943 году, когда Бепи Тосолини решил продолжить семейные традиции производства этого крепкого алкогольного напитка. 

Граппа производится из виначча (виноградных выжимок, мезги), оставшихся в процессе виноделия, поэтому качество напитка напрямую зависит от качества исходного материала. Исходный материал для граппы компания получает от своих поставщиков из Коли Ориентали и Граве Фриули DOC, которые годами снабжают производство мезгой высочайшего качества. Долговременное сотрудничество позволяет обеспечить отбор и приобретение наилучших ингредиентов, бережная переработка которых дает наилучшие результаты. Виначча должны быть свежими, не высохшими, их следует доставлять с винодельни на дистилляционное производство максимально быстро. Затем

мезга помещается в небольшие подогреваемые медные перегонные кубы, где возникают пары алкоголя, которые впоследствии конденсируются в змеевиках охлаждения. Мастерство заключается в том, чтобы сделать этот процесс достаточно медленным и определить подходящий момент для отделения наиболее ароматной фракции.

 

В программе

1. Классификация грапп и итальянских дистиллятов
2. Основные исторические факты
3. Традиции бренда Бепи Тоссолини
4. Процесс производства
5. Ароматы граппы
6. Дегустация

 

Дегустационные образцы:

Bepi Tosolini Grappa Moscato / Бепи Тосолини Граппа Москато

Bepi Tosolini Grappa Prosecco / Бепи Тосолини Граппа Просекко

Bepi Tosolini Grappa Agricola / Бепи Тосолини Граппа Агрикола

Bepi Tosolini Most Barrique Cillegio / Бепи Тосолини Мост Баррик Чилледжио

AmaroTosolini / Амаро Тосолини


Ликер "Amaro Tosolini" — это настоящий бальзам, созданный по старинному оригинальному рецепту на основе виноградного спирта, чистой горной воды и 15 альпийских трав из венецианской лагуны. Полный состав хранится семьей Тосолини в секрете, известно лишь несколько компонентов: дудник, горький апельсин, аир, горечавка, полынь, розмарин. Мацерация будущего ликера проходит в бочках из ясеня, а выдержка длится около 12 месяцев.

 

 

Ведущий:

Мастер-класс проведут представители дома Bepi Tosolini Паоло Коголо и Сильвия Блазони, а также винный блогер Wine Leaks Дмитрий Клепиков и ведущий тренинг-менеджер компании "Евровайн" Наталья Шабашова.

 

Стоимость : 1000 руб.

Для выпускников курса "Мастерская Сомелье" и членов РАС скидка -50%

Для того чтобы получить ПРОМО-КОД на скидку необходимо заполнить заявку!

 

Предварительная запись ОБЯЗАТЕЛЬНА

 

Дата: 16 ноября в 19:30 - 22:30

Адрес: ул. Косыгина, д.15, г-ца Корстон, зал "Рахманинов"

 

 

 

 

Быстрая оплата мастер-класса

 

 

 

 

ЗАПОЛНИТЬ ЗАЯВКУ

ГРАППА - ДЕГУСТАЦИЯ - ОБУЧЕНИЕ

в рамках Курса повышения квалификации «Мастерская Сомелье»

от президента Российской Ассоциации Сомелье Алексея Сидорова

www.sommelier.ru © 2014 - 2018

  • w-facebook
  • Instagram Чистый
  • White YouTube Icon