«Вокруг вина» - ЭКСПРЕСС-КУРС - 10 занятий / 30 часов (с группой) - разработан для любителей и начинающих ценителей. Позволяет за короткое время узнать основы мира вин и крепких алкогольных напитков. История виноделия, секреты производства, выбора, подачи и дегустации вин.

 

В программе:
  • Дегустация

  • Декантация

  • Сабраж

  • Органолептика вина: дегустации вин и распознание ароматов из коллекции "Нос вина"

  • Вино и гастрономия: дегустация минеральной воды, оливкового масла, кофе.

 

Стоимость: 40 000 руб./занятие (10 занятий /30 часа)

 

Ведущие:
Филиппов Олег - 
главный редактор журнала о вине "Российский Альманах вин".

Дипломированный специалист Института энологии вин Бургундии.”Ecole des Vins de Bourgogne”. Дипломированный специалист Института энологии вин Бордо.

Адрес: 

Косыгина , д. 15

м. Ленинский проспект

 

ЭКСПРЕСС-КУРС «Вокруг вина»

Винный курс для любителей и ценителей винной культуры

Профессиональный Экспресс – курс 

 

10 занятий /30 часов

Стоимость: 40 000 руб.

 

1. Мир вина. Как делают вино. Факторы, определяющие качество вина. Вино и климат. Терруар. Технология производства вина. Типы вин и стилистика производителя. Искусство винодела. Специальная терминология. Этикетка- паспорт вина. Как читать винную этикетку. Винный глоссарий. 

 

2. Основы органолептики. Правила и приемы дегустационного анализа вина. Как дегустировать вино и говорить о нем. Ароматические характеристики благородных красных и белых сортов винограда. Стилистические различия вин. Физиология вкуса. Вино и аксессуары. Основные условия хранения вина. Выбор бокала, в зависимости от типа вина 

 

3. Виноделие Франции. Регионы и Апеласьоны. Основные представители регионов. Иерархия вин. Лучшие производители.

 

4. Виноделие Италии. Регионы и характерные для них Вина и сорта. Лучшие производители.

 

5. Виноделие Испании и Португалии. Флагманские сорта и лучшие производители.

 

6. Виноделие Европы. Флагманские сорта и лучшие производители.

 

7. Виноделие Нового Света Восток. Флагманские сорта и лучшие производители.

 

8. Виноделие Нового Света Запад. Флагманские сорта и лучшие производители.

 

9. Вино и гастрономия. Классические сочетания. Вино и несочетающиеся с ними продукты. Минеральная вода. 

 

10. Сабраж (открытие шампанского саблей). Введение в мир и историю сабража. Обучение техники сабраж. Этапы подготовки и проведения сабража. Процедура сабража. Дегустация шампанского.

Общеобразовательный курс

 

5 занятий /15 часов

Стоимость: 20 000 руб.

 

1. Мир вина. Как делают вино. Факторы, определяющие качество вина. Вино и климат. Терруар. Технология производства вина. Типы вин и стилистика производителя. Искусство винодела. Специальная терминология. Этикетка- паспорт вина. Как читать винную этикетку. Винный глоссарий. 

 

2. Основы органолептики. Правила и приемы дегустационного анализа вина. Как дегустировать вино и говорить о нем. Ароматические характеристики благородных красных и белых сортов винограда. Стилистические различия вин. Физиология вкуса. Вино и аксессуары. Основные условия хранения вина. Выбор бокала, в зависимости от типа вина 

 

3. Виноделие Франции. Регионы и Апеласьоны. Основные представители регионов. Иерархия вин. Лучшие производители.

 

4. Виноделие Италии. Регионы и характерные для них Вина и сорта. Лучшие производители.

 

5. Виноделие Испании и Португалии. Флагманские сорта и лучшие производители.

Профессиональный мастер-класс. «Мир вина» 

 

1 занятие /3 часа

Стоимость: 4 000 руб.

 

Варианты тем:

 

1.Мир вина. Как делают вино. Факторы, определяющие качество вина. Вино и климат. Терруар. Технология производства вина. Типы вин и стилистика  производителя. Искусство винодела. Специальная терминология. Этикетка-паспорт вина. Как читать винную этикетку. Винный глоссарий.Основы органолептики.

 

2.Сабраж - (открытие шампанского саблей). Введение в мир и историю сабража. Обучение техники сабраж. Этапы подготовки и проведения сабража. Процедура сабража. Дегустация шампанского.

Профессиональный гастрономический мастер-класс

«Вокруг вина»

 

1 занятие/3 часа

Стоимость: 4000 руб.

 

Варианты тем:

 

•минеральная вода

•кофе

•чай

•оливковое масло и бальзамический уксус

•вино и гастрономия - классические сочетания

•пиво

•сигары

www.sommelier.ru © 2014 - 2018

  • w-facebook
  • Instagram Чистый
  • White YouTube Icon