Профессиональный Экспресс – курс 

 

10 дня, кол-во часов 30

 

1.Мир вина. Как делают вино. Факторы, определяющие качество вина. Вино и климат. Терруар. Технология производства вина. Типы вин и стилистика  производителя. Искусство винодела. Специальная терминология. Этикетка-паспорт вина. Как читать винную этикетку. Винный глоссарий.

 

2.Основы органолептики. Правила и приемы  дегустационного анализа вина. Как дегустировать вино и говорить о нем. Ароматические характеристики благородных красных и белых сортов винограда. Стилистические различия вин. Физиология вкуса.

 

3.Шампанские и игристые вина. Основные сорта винограда, технология производства, классификация и аппелласьоны. Ведущие производители.

 

4.Белые вина (на примере ведущих аппелласьонов мира) Особенности производства. Основные сорта. Стилистика. Влияние дуба. Правила подачи.

 

5.Красные вина  (на примере ведущих аппелласьонов мира) Особенности производства. Основные сорта. Стилистика. Влияние дуба. Правила подачи.

 

6.Крепкий алкоголь (на примере ведущих аппелласьонов мира) Особенности производства. Основные виды. Вино и аксессуары.

 

7.Вино и гастрономия. Кухни мира. Классические сочетания. Вино и несочетающиеся с ними продукты. Минеральная вода, гастрономия, сыры, сигары, оливковое масло. Правила их подачи. Дижестивы, аперитивы, сырные, сигарные телеги.

 

8.Вино и аксессуары. Основные условия хранения вина. Выбор бокала, в зависимости от типа вина.

 

9.Вино и гастрономия. Классические сочетания. Вино и несочетающиеся с ними продукты. Минеральная вода.

 

10.Кофе. Тенденции потребления кофе. История кофе. Техники выращивания. Сбора и обработки кофе. Искусство обжарки и создания блендов. Дегустация.

www.sommelier.ru © 2014 - 2018

  • w-facebook
  • Instagram Чистый
  • White YouTube Icon