Программа

Практический курс повышения квалификации сомелье 10 занятий, 30 часов

•Профессия Сомелье. Обязанности сомелье. Профессиональные навыки. Должностная инструкция сомелье.  Этикет сомелье.  (3 часа)

 

 

•Практическое обращение с вином. Сервировка, хранение, подача различных типов вин. Правила сервировки в ресторане. Бокалы, аксессуары и инструменты сомелье.  Подача игристого вина. Правила и этапы сервировки (3 часа)

 

 

•Декантация. Различные методики сервировки, декантации, аэрации. Мировые стандарты. Сервировка и подача красных вин (3 часа)

 

 

•Дегустация. Правила и поведение. Вино и аксессуары. Выбор бокалов. Тонкости, секреты и нюансы при сервировке вина. Этикет сомелье  (3 часа)

 

 

•Работа сомелье в ресторане. Психология продаж. Классификация клиентуры (6 часов)

 

•Управление и оформление винного погреба. Элементы антуража ресторана. Составление винной карты. Работа с поставщиками. (3 часа)

 

 

•Вино и гастрономия. Минеральная вода, сыры, сигары, оливковое масло. Правила их подачи. Соответствие блюда и вина , несочетающиеся с вином продукты. Проведение винных мероприятий. Вино и сопутствующие продукты (3 часа)

 

 

•Сомелье и Барменеджер. Работа с крепким алкоголем. Аперитивы и дижестивы. Правила их подачи. Составление барной карты (3 часа)

 

 

• Подготовка к участию в конкурсах сомелье практические и теоретические аспекты. Примеры заданий . Оценочные листы. Вручение дипломов (3 часа)

www.sommelier.ru © 2014 - 2018

  • w-facebook
  • Instagram Чистый
  • White YouTube Icon